Ночи и дни осенние

А ночи осенние стали уж длинными.
Вон вижу,что ива склонилась к воде.
Здесь скоро  дни станут холодными, зимними
Уж инея нить серебрилась в тоске.

Вот лёд захрустел под моими ногами
Кололи лёд ноги на мелочь-частички.
Из льда вырезала кота-оригами
От рук моих тёплых лилася водичка.

А дни стали очень скучны и туманные
Неслись холод с ветром по мёрзлой земле.
Растаяли льдинки в тепле те стеклянные
Слезинки замёрзли на мокром стекле.


Рецензии