Опалиха, зима, сугробы снега

Опалиха, зима, сугробы снега,
Звон тишины, мороз и фонари,
Пристанище после дневного бега,
Тепло камина, отдых до зари.
Безумие Москвы не слышно и не видно,
Лишь тени пробегают за окном.
Остывший ужин, скрашенный вином,
Пить одному обидно, но не стыдно.
Лес за окном венчается с луной,
Дымок в деревне виден над  трубой.
Не рядом ты, но шепчешься со мной,
О чем - не знает даже домовой.


Рецензии