Я тут подумала

Я тут подумала: ну что за пессимизм?
Занудство, грусть, уныние и ропот.
И скептика задатки, и  цинизм,
Невыносимый гулкий страхов топот.

А ну-ка хватит. Ишь какой подход.
Так и с ума сойти любому можно.
Устрой крестовый к зеркалу поход
И улыбнись себе. Скажи, что
ты
всё
сможешь!

Потом обратно в спальню. Дверь закрой.
Ведь ты - христианин. Забыл? - напомню.
Стань на колени и хвалу запой,
Пусть станет невозможное возможным!

И не стыдись, поплачь во всю, навзрыд.
О, будь уверен, легче точно станет!
В Экскурсии длиною в жизнь твой Гид
Иисус про немощи твои давно всё знает.

Опять всё то же:  дом - работа - дом.
По новостям - корона, смерть. Как жутко....!
А ты спокоен. Ты храним Творцом.
А ты оптимистичностью простужен

Не потому, что будет хорошо.
Не потому, что страх прививкой лечат,
А потому что, к счастью, души вечны!
Вопрос с пропиской в небе твой
решён!

Э.М.


Рецензии
А в Царстве Небесном живут парами или по одиночке?

Джей Коннор   26.04.2022 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.