Всю жизнь мечтаем счастье мы добыть...

Всю жизнь желаем счастье мы добыть,
От неудачи ссоримся с Богами,
А Жалобная книга у судьбы
Вдоль-поперёк исписана слезами.

Нам кажется, мир создан лишь для нас,
Отсель обязан он весёлой долей,
Пускай другим беда шлёт скорбный час,
Нам посылая только нашу волю.

Неизлечима вера в чудеса,
Бессмысленно и бесполезно спорить,
Как эхо прочь уносят голоса
Чужие  смерть, долги, хворобу, горе...

От тяжких дум кружится голова,
Представить невозможное не в силах:
Всё как и прежде, солнце и трава,
Цветы и птицы, только мы в могилах.

Не может быть! Нас ждёт всегда успех,
Нас обойдут потопы и пожары,
Непобедим везучий наш ковчег,
Мы рождены для славных мемуаров.

Нам мало то, что есть. Святых под дых,
Хотим в успешный ряд с плаксивым рылом.
Лишь потеряв любимых и родных,
Мы просим вместо грёз вернуть, что было.

26.10.2021 года


Рецензии