Памяти Юрия Гагарина

          Что день апрельский тот - легендой станет,
          Никто из нас не мог предположить....
         "Взлетел с Земли простой смоленский парень!"
          Ту новость ветер разнести спешит.
   
        " Гагарин " - тихо шепчутся берёзы,
        " Гагарин " - прогремел весенний гром
          А люди пели, утирая слёзы. 
          Рукоплескал герою космодром.

          А он стоял и скромно улыбался,
          Тот миг увековечив навсегда.
          Таким он в нашей памяти остался
         Летит его улыбка сквозь года....
   
          Ох. сколько ж их, звенящих тех апрелей,
          Промчалось друг за другом чередой!   
          И с каждым годом мы с тобой взрослеем, 
          А он глядит, всё также, молодой...

         "Гагариным" хотели стать мальчишки,
          Мечтали повторить его полёт.
          Пусть жизнь его была короткой слишком
          Он в памяти народной всё живёт.       .
 


Рецензии