Уж сколько лет минуло с той войны...

Уж сколько лет минуло с той войны...
Хотя, по меркам вечности - немного.
Но покидают нас Отечества сыны-
Живая память  века огневого.

Не станет их и, что потом нам ждать?
У многих память стала вдруг короткой
Кому-то надо обесценить , оболгать
Великий подвиг нашего народа !

Фашисты вновь поднялись во весь рост
Под свастикой шагая по Европе!
Забыт уже и Бухенвальд и Холокост,
Быльём - травою заросли окопы...

И вновь потоками на Русь святую-грязь;
Громят вандалы памятники павшим,
Глумятся бесы, веселится мразь,
Не помня боле день вчерашний...

Тот день, когда поверженный Рейхстаг
Дымился в каменных руинах
Когда фашисты , выбрав белый флаг,
Просили о пощаде на коленях.

Вам хочется быстрее всё забыть !
Как будто б не было смертей невинных,
И матерей , рыдающих навзрыд,
Крестов на свежевырытых могилах?

 И Сталинграда не было , Керчи,
И Брестской крепости , и Ленинграда !
Одессы, Севастополя , Москвы...
По- вашему, то, русских пропаганда?

Что происходит? Вы очнитесь , люди !
Опомнитесь ! Вранью не верьте вы.
Ведь если прошлое мы хоть на миг забудем
Окажемся в объятьях сатаны !

Забыть , а значит и предать
Отцов и дедов , и Победу нашу...
Отечество державное предать,
И это больно, это очень страшно!

Уж сколько лет минуло с той войны...
Последние уходят ветераны
В бессмертный полк родной своей страны
В колоны памяти вселенского парада.

И эту память мы должны хранить,
Гордиться , чтобы миру было ясно;
С Победой жили мы и вечно будем жить
В России-матушке, и сильной и прекрасной !


Рецензии
Вечная память...
Стихотворение пронзительное!
С уважением,

Елена Щур   01.11.2021 01:56     Заявить о нарушении