Капля

Вячеслав А.


Ой и грустные подранки.
Капля спорит чернозёма.
Вот пошла плясать кулёма, —
Нет ни ритма, ни осанки.

Тень обрюзгшая калоши
Объявилась; червь стоглазый:
«Крот торопится чумазый,
Света белого ворошит».

Глубины, — не знает меры.
Зависает — камень, листья,
Веток пламенные кисти —
Где вы, плуги-кавалеры.

Вскоре рыжее, — густое.
Обернуться б — силит в омут
Твердь облезлая — не тронут,
Ночь купает сухостоя.

26 октября 2021


Рецензии