Я захочу оставить тебя на потом

Я захочу оставить тебя на потом.
После того, как пройду испытаний кучу.
Может быть стану тогда и умней, и круче,
Может быть даже обзаведусь котом.

Я захочу оставить тебя на потом.
После того, как плов научусь готовить.
И вышивать, и вязать, даже планы строить.
И проходить километры дорог пешком.

Я захочу оставить тебя на потом.
После того, как приснится один из будней,
Что без тебя был тоскливый и просто скудный.
Словно бы в стужу зависимость от пальто.

Я захочу оставить тебя на потом.
После того, как пойму, что всё безнадёжно.
Двери открою, как впрысну отраву подкожно,
Тихо скажу - уходи. И запру от соблазна свой дом.

Я захочу оставить тебя на потом
Может быть вдруг расхочу расстаться потом...


Рецензии
Хозяйский подход, жить с запасом - спички, мыло и вот он, "на потом".

Владимир Дмитриев Петрович   27.10.2021 13:44     Заявить о нарушении
Нет) на ПОТОМ - это выяснять с ним отношения)

Алла Гуревич   27.10.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.