О зебрёнке..

Дитя зебры жеребёнок
Полосатый, как котёнок.
Необычная окраска
С головы до самых пяток.

Разлинован, как тетрадка
Темно - белая лошадка.
Вся в полосках чёрно-белых
Чудо - юдо, просто прелесть.

Обитая, проживает
На равнине и в саванне.
Малый стройненький, милашка
И раскрашен, как тельняшка

В зоопарке видел с внуком
Этих юных попрыгунов.
Прыгает лишь рядом с мамой
Знает, что он под охраной.

Внук спросил меня: он дед моряк?
Я ему ответил - Да.
Только плавать не умеет
Он совсем еще ребёнок.

Куча было там вопросов,
Что, зачем и почему?
Дед я, что-то не пойму
Почему он не «зебрёнок»
Да и кличешь - жеребёнок.

Разъяснял ему полдня,
Он, кивая,  понимал
Покидая зоопарк,
Мне на ухо прошептал:
А, зебрёнок - деда КЛАСС.



Юрий Гуров



20.11.2020 г.


Рецензии
Я не зебра я зебреныш,
Только ножки длинноваты.
Но я маленький детёныш,
Мне пока, что трудновато.

Марина Мальцева 6   26.10.2021 19:01     Заявить о нарушении