В ресторане

Стихийной мурашкой, истошной щекоткой по телу моему взгляд.
Бегает, шарит по-робкому смело, исследует наугад.
При полном безмолвии нашей беседы я мысли твои слышу.
Слишком уж громко, слишком открыто смотришь, молчишь, дышишь.
;
В гулком звяканье ресторана громче ложка стучит одна -
С аппетитом меня поедая, уже скоро коснешься дна.
Застучишься в фаянса тело, жаждя вида ползущих трещин,
По каким-то мужским законам веришь, что понимаешь женщин.
;
К концу вечера над столами разрастается гул голосов.
Наша схватка глазами порочная не подарит заветных призов.
Зря жарко'е, зря влажные устрицы, если повар лажает с десертом.
Хотя после такого ужина впору выкурить сигарету.


Рецензии