Остывает земля

Остывает земля, остывает:
Ветви парк городской оголяет,
Суетятся в испуге пичужки -
Им успеть бы до лунной краюшки.

День ленив, тороплив и невесел,
Не влечёт на заливистость песен.
Нервный ветер солирует чаще -
Этот вовсе проказник пропащий.

Лишь вороны всё так же вальяжны,
Чертят в небе бетонном пейзажно -
Словно брызги поднятой грязи,
Долетают с ухабистой трассы.

Все смешалось: земля и небо,
Превращается в зиму - лето.
И как ночь с приходом рассвета,
Серость сгинет от белого цвета.


Рецензии