Я шёл с дочуркою из школы...

Я шёл с дочуркою из школы
И у оградки в старый сквер
Увидел бабушку и столик
С товаром на любой манер:
Машинки детские и книжки
На лет пяти, шести, семи
И тут же склянки, тут же крышки,
И шапка в баню из кошмы.
- Да вот соседи попросили! -
Сказала бабка. - Продаю…
У нас всё сделано - в России,
А не в каком чужом краю!
Не импортное, не отрава.
- Ну, что сказать… Судачить нам
На эту тему скучно, право,
Когда Китай и тут и там!
Написано на каждой бирке… -
И мне старушка горячо
Ответила: - Живём, как в цирке -
С того и вру, а как ещё? –
Действительно… - А президенту
В России врать разрешено?
- Для дела, если… Чай, моментом
Соврать и Богу не грешно!
Для дела, если… - Ну, мамаша… - 
Слепило солнце, словно нож,
Сияло в лужах, только краше
Не становилось и на грош.


Рецензии