***

                Как войско муравьёв опасно в монолите,
                Так старит каждый миг число ушедших дней…
                Бог золотом горит в расплавленном зените,
                И тайна в нём жива, но он молчит о ней…
                А в запахе сосны пчелы залипли лапы,
                Пичугою свистит согретый летом лес…
                Навстречу ветерку цветы снимают шляпы,
                И на вопросы снов у них ответы есть…
                Но зрению людей сложнее  с каждым часом
                Увидеть, разгадать сей мимолётный знак…
                Они глядят на мир закрытым третьим глазом,
                И что их дальше ждёт – не разберут никак…


                01.07.2003      


Рецензии