Я пела для тебя...

Куда б не занесла судьба лихая
Что Богом суждено, тому так  быть!-
Я пела для тебя, словно у края,
Те дни мне никогда не позабыть!

"Отговорила роща золотая...",-
Я пела про "сиреневую цветь!",
Любимому же тропочка лихая
Последнюю дарила в осень медь.

И то неправда, что не жаль ушедшей
Весны с надеждами и юностью вдвоём
И этой вьюжной бури сумасшедшей,
Что застелила осень всю листом!

Что под ногами золото берёзки,
Что клён опал, оранжево лежит
Ковром цветным, украшенным позёмкой,
И хладный ветер по-над ним свистит!

Одна рябина всё пылает красно,
До новой до весны всё с огоньком,
И слёзы-ягодки роняет лишь украдкой
На тын , давно присыпанный снежком.

Мне и по ныне жаль огонь рябины
И май сиреневый, и рощу с шепотком,
И мартовских ручьёв везде извивы
С шумливым, но без смысла языком.

Так много лет горел костёр рябины,
В осеннем золоте пылал горьким цветком!-
Журавлик упорхнул по-над овином,
Оставшись ей любимым журавлём!
     ---------------------

Когда на юг взлетает в небо стая,
Я не ищу своих в ней журавлей:
"Отговорила роща золотая",-
Пою я в память тех далёких дней.


Рецензии
Надя, браво! Прекрасное осеннее стихотворение. Очарование... Радости и добра!

Людмила Гусева 3   26.10.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за отклик! Что прекрасно, так это молодость, любовь и песня на стихи Есенина! С теплом-

Надежда Ансеева   27.10.2021 19:06   Заявить о нарушении