Духан

***
Побывал я во множестве стран,
В сапогах моих много песка,
Грудь болит, но уже не от ран,
Сердце душит нещадно тоска,
***
Я попал в незнакомый духан,
И добрый хозяин,
Мне ставит кальян,
И сегодня я буду,
И весел и пьян,
***
Его имя Хаджи,
Он сидит на ковре,
Как потомок раджи,
***
Я забыться хочу,
Мне поможет туман,
Облегчение придет,
Облегчение-обман,
***
На подносе лежит черный чай,
Не тоскует ли гость о любви,
Нет не надо не отвечай,
***
Даже в райских садах,
Не найдешь ты покоя,
От бури песчаной здесь,
Прятались двое.
***
Я подумал на Востоке,
Люди также одиноки.


Рецензии