Ты прости...

Я никогда не думала,что буду об этом писать, навзрыд, воя и причитая...Папа,мне надо выговориться...
Я схожу с ума в тоске по тебе... Я плачу и скорблю, самый замечательный,скромный, никогда не говоривший плохо ни о ком, не жалующийся ни на что, стесняющийся побеспокоить кого-то просьбой, добрейший, любящий - папа, муж, дедушка, и даже чуть успевший побыть прадедушкой, чистой души человек- мой Папа.
Ты слышишь меня, я знаю...
Мы жили в СЧАСТЬЕ...


Ты прости, что много плачу о тебе,
И скулю и вою в голос, в горле ком,
Мне бы просто знать лишь где сейчас ты, где?
Кто в заботе о тебе на свете том?

Кто ладонью да по жёсткой седине?
Счастлив кто с тобою рядом просто быть?
Вспоминаешь о земном ли, обо мне?
По душам там есть ли с кем поговорить?

Ты прости мне слёзы,папа,ты прости,
Не услышать: – Здравствуй, Танечка, привет!
Кто теперь насыплет птицам из горсти?
Хоть сто раз спроси – ответа нет как нет.

Ты приснись, мне, папа, жду же не дождусь,
Я прочту тебе, как просишь, новый стих,
И слезой соединит нас тихо грусть,
Где октябрь ударил болевым под дых.

Мы ни дня без смеха, папа, твоего,
Вспоминая каждый взгляд твой, каждый жест,
Я молюсь, молюсь и свеч сожгла кило,
Ненавидеть стала траурную 6.

Всё идет по кругу, папа, только мы
Жить привыкли под родительским крылом,
Перестали вдруг считать  себя детьми,
Сердце камнем давит в сотни мегатонн.

Говорят, что плакать плохо, отпусти,
Дескать, светлая душа должна летать,
Не умею,папа, я пока, прости,
Я могу пока лишь ждать тебя и ждать.

Мы с тобою будем,папа, говорить
В приходящих снах и в каждом новом дне.
Свет твой, папа, будет в нас и с нами жить.
...И прости мне эти слёзы о тебе.


написано в ночь с 25 на 26.10.2021
Картина испанского художника Хуана Лусена "Непопрощавшиеся".Посвящена всем жертвам пандемии  COVID-19


Рецензии
Что тут скажешь?
И сказать -то нечего.
Все тобою сказано, Танечка.
Светлая память и Царствие Небесное дорогому твоему папе.

Ирина Подюкова   01.05.2022 13:24     Заявить о нарушении
Ириша,спасибо тебе за поддержку,низкий сердечный поклон.Папа помогает мне и после ухода,он всегда со мной рядом.Только вот слезы утереть, некому.Сама.,,

Татьяна Розина   01.05.2022 19:06   Заявить о нарушении
Наступает пора, когда мы сами...
Танюшка, прочитала про правнука,
Это с которой стороны? Володя не женился?
Я так давно из инета вышла, что не в курсе многого.

Ирина Подюкова   01.05.2022 19:47   Заявить о нарушении
Ириша,это у брата внучка родилась. Папа увидел правнучку, один раз всего...

Татьяна Розина   02.05.2022 03:27   Заявить о нарушении
Ага, поняла.

Ирина Подюкова   02.05.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.