Друг умер. Да здравствует друг!

Я грущу не по тому, что он умер...
Не по тому, что его больше нет.
Мне тоскливо, ведь будущее тоже
Вместе с жизнью последний привет
Послало. А мы остались
Всем вопреки и на зло судьбе.
И возможностями упиваясь,
Будем жить и петь оды себе.

Смерть - логичное продолжение жизни,
Призванная миром или войной.
Война - лишь концентрация смерти;
Повседневность - стабильность оной.

А мы будем всегда тоскливы
В отношении тех, кого нет.
В эгоизме найдем причины
Он - причина посмертной тоске.

Мы грустим в эгоизма дурмане,
Упиваясь инстинктом слез.
Ведь из НАШЕЙ жизни забрали
Так, что уже не вернешь.

И от собственного бессилия
Что не можем восстановить
Жизнь (и с ней потенциал жизни)
Остается нам только вопить.

Сострадание - миф утешения,
А сочувствие - способ в постель
Залезть. Нам нет дела до упований
Других людей на Земле.

Осознав и приняв эти мысли,
Что никчемный я человек. Вдруг
Среди ночи, проснувшись, воскликну:
"Друг умер. Да здравствует друг!"


Рецензии