после первого боя

ХХХ

Ты оглянись во круг, во мраке бытия,
И мнит себя любой, какой он право важный,
Но стоит взять его, встряхнув за прядь волос
И сразу же куда-то подевалась важность.

И в экстремальной мгле, в глаза ему взгляни
Когда свистят осколки и пули над главою,
Раскаты громыхают взрывов вдалеке,
И кажется, что это происходит не с тобою.

Война кругом и смрад лезет тебе в нос,
И ты уже оглох от шума, грома, боя
И вся бравада, спесь как бронь твоя,
Как с лука шелуха, слетает всё с тебя.

И ты стоишь пред богом, чист и гол,
Всё ценное в тебе что было, то осталось,
И вспомнишь здесь, ты о былом,
Что в детстве твоём давным, давно осталось.

Ты вновь встаёшь во мгле, во мраке бытия,
Ты заново рождённый, и заново воскресший,
Вся жизнь вдруг пролетит как звонкая стрела,
И ты начнёшь её вновь с чистого листа….


Рецензии