Не погубите в женщине улыбку

Не погубите в женщине улыбку,
В ней Маргариты грусть, мечта Ассоль.
Прощайте даже малую ошибку,
Чтоб на губах не притаилась боль.

Улыбка женщины всегда прекрасна -
Исток любви, дарующий тепло.
Невзгодам и потерям неподвластна,
Она несёт извечное добро.

Вселенский свет струится по улыбке
У женщины, кормящей малыша,
Как будто в вышине запели скрипки,
И замер мир от счастья, чуть дыша.

В улыбке лунный блеск и знойность лета,
В ней неизведан чувственный полёт.
То опалит манящей страсти ветром,
То холод айсберга в ней проскользнёт.

И милое лукавство, словно тайна,
Мерцает шёлком нежность на губах.
И каждая улыбка - не случайна,
Воспетая поэтами в веках!


Рецензии
Посмотри, как светится улыбка!..

http://www.stihi.ru/2022/03/05/2926

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.03.2022 10:52     Заявить о нарушении
Виктор, бегу читать и смотреть, как светится улыбка!
С теплом душию

Светлана Спицина   10.03.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.