От сентября до ноября...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Три сына" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2021/10/22/600
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Бездумно-взбалмошный сентябрь
Не отпускает со двора..
Его бы встретить не шутя бы,
Да в сердце вешняя пора.
            Под бабье озорное лето,
            Что для меня всегда краса,
            Пою нехитрые куплеты,
            Аккорды выдав в небеса.
      Под осень становлюсь смелее –
      Видать, она пришла не зря!
      Пусть дамы откровенно млеют,
      Внимая песне сентября.
                Как это важно для любви –
                Уметь настроить визави.

Октябрьский ветер гонит тучи,
Окрасив небо в серебро.
Но чуть заметный лунный лучик
Вгоняет беса под ребро.
            И я живу девичьим смехом,
            Своею удалью живу,
            А дождь из тучи – не помеха
            Для поздно-ранних рандеву..
      Седая осень шлёт поклоны
      Тому, кто искренне влюблён,
      Была бы дива благосклонна
      К тому, кто чувством наделён!
                Быть может, я горю не зря,
                Встречая утро октября.

Ноябрьский день короток очень,
И нам приносит холода.
Но как длинны под осень ночи,
И это вовсе не беда!
            Такой холодной, длинной ночью,
            В уже заснеженном лесу,
            Я увидал любовь воочью –
            Родную девицу-красу.
      И как-то понял – эта дива,
      Как тут верёвочку не вей,
      А только с ней мне быть счастливым
      До самой осени моей!
                И я ушёл в седой туман –
                С тех пор ноябрь – талисман.

У Бога счастья мы не просим,
Оно извечно под рукой.
Плывёт по миру наша осень,
Даря нам радость и покой.
            Я для подруги рыцарь верный,
            Она любимая навек,
            И нет у нас погоды скверной,
            Что тормозит минуток бег.
      Ничто не вечно под луною,
      Но нет конца моей любви.
      Не нужно мне ничто иное,
      Была бы рядом визави!
                От сентября до ноября
                Проходит жизнь моя не зря!

      Ташкент, 24.10.2021


Рецензии
Романтическая поэтичность с философским подтекстом.

Антонина Белоусова   27.10.2021 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.