Луполанзик Чумовитый

Ветерочек, ветерочек,
Подхвати скорей листочек,
Заплети его в косички,
Словно ленточку тряпичью.
Чтобы он не ведал грусти
Когда веточку отпустит,
Чтобы заплетался в травах
В косах длинных и кудрявых.
На пенёчке, как на кочке,
Всё сидел, считал листочки
Луполанзик чумовитый,
Весь заросший, неумытый.
А когда-то умываться?
Надобно считать стараться,
Листик первый, там второй,
Листопад стоит стеной.
Загрустил, не успевает,
Ветерок весь счёт сбивает,
Только кучку посчитал,
Ветерок опять смешал.
Что же делать? Что придумать?
Кто же может надоумить?
Тут он вспомнил, ради шутки,
Как однажды прибаутку
Ему кто-то говорил —
"Отдохни, перекури!"
Из коряги сделал трубку,
Набил крепко самокрутку,
Затянулся…. Обалдел,
Мир вокруг как поседел.
Листья дико хохотали,
Словно мухи подлетели,
А на каждом, словно код,
Номер выбит и расчёт.
А на тоненьких прожилках
Почему-то нож и вилка,
Каждый листик, словно блюдо,
Аж урчит от них желудок.
Цифры пахнут прям ванилью
И кружат, как эскадрилья,
А другие — земляничка
Спелой сладостью обличьем.
Тут иные подоспели
С абрикосовым вареньем,
А за ними чередой
Все со сладкою халвой.
От такого изобилья
Будет точно аллергия,
И глаза уже слезятся —
Надо с трубкою прощаться.
Лучше счёт вести как раньше,
Хоть дымок и был заманчив,
И считать всех как умеет
До весны он всё ж поспеет.
Ветерочек, ветерочек,
Подхвати скорей листочек,
В листопаде закружи,
Шелестом заворожи.
Рассчитай на пары в вальсе,
Или счёт веди на сальсе,
Чтобы в танго, танце страсти,
Не ошибся наш глазастик.


1. Сальса — современный социальный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии