Чеундушник Шестилапушковый

В очередной свой сбор Ягуша,
(Цветочки, травки, корешки),
Нашла кубло личинок лучших,
Лежат себе, как гребешки.
И в каждой маленькое чудо
Спит беззаботно, и во сне,
Их тельце, что под стать сосуду,
Вбирает губкой жизнь из вне.
Готовы после возродиться,
Чтобы потом жуками стать,
Над ними гордо громоздится
Чеундушник, словно мать.
И всеми пальцами на лапках
Перебирает, чтоб учесть,
У лялечек ли всё в порядке,
А лапок у него аж шесть!
Присоской каждую личинку
Подносит чтобы разглядеть,
Той почесать в барханах спинку,
А эту надо приодеть.
Той помассировать животик,
Той колыбельную пропеть,
А ту похлопать от икоты,
А этой кольца повертеть.
Ему забот всегда хватает,
Не высыпается совсем,
И где-то в глубине мечтает,
Иметь бы лапок, ну хоть семь.
И пальчиков на каждой лапке
Иметь бы больше не мешало,
Хотя личинки все в порядке,
Но так полегче б ему стало.
Вздохнул и принялся за дело,
Теперь всех надо повернуть,
А там вот что-то заблестело,
А те вспотели, просто жуть.
А те куда-то расползлися,
А этим хочется поспать,
Совсем он в ляльках растворился,
Хоть был он и не их то мать.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии