Осень. Затонск

Срывается листик последний.
К Затонску всё ближе зима.
И вечер дождливый осенний.
И в инее утром трава.

Извозчик тулуп проверяет.
Треух натянул поутру.
И дворник листву поджигает.
В тенистом Затонском саду.

Пустеют по скверам скамейки.
Морозно на стылом ветру.
И скучно темнеют аллейки,
И галки кричат ввечеру.

Плывет сизый дым над домами.
И светятся окна теплом.
Прохожие бродят тенями.
Как будто навеяны сном.

Гудок паровозный встречает,
Затонский уютный вокзал.
И двери свои открывает,
Для тех, кто так встречи искал.

Готовы перо и тетради.
Для новой, счастливой главы.
И хватит чернил и бумаги.
Для долгой Затонской зимы.
26.10.2021
#любимыестихи
#lsergey67 #стихи
#стихиожизни #стихиолюбви
#аннадетективъ #АннаДетективъ2
#александраникифорова #лирика
#стихи@александраникифорова
#поэзия #Анна_Яков
 #аннаштольман


Рецензии