ПочемучКа

Голубые глазки,ростом с ноготок.
Всё узнать желает,бабушкин внучок.
Почему вот это?И зачем туда?
Где живут синицы?Почему вода?

Где играют в мячик?Где живёт сова?
Почему не спится мышке у кота?
Почему на небе звёздочки горят?
Почему у деда усики торчат?

Где живут медведи белые,скажи?
Это те же мишки?--и помылись-ли?
Успевай-ка бабка много рассказать.
Поскорее ну же,внучек хочет знать.

        Посвящаю моему
          любимому внучеку!


Рецензии