Завтра была война

Весна, парк отдыха, запах сирени,
Мужчины, располневшие от пива и от лени,
Бильярдный стол, шар костяной, зелёное сукно,
Идёт игра, дым папирос в окно

Шуршат советские рубли
Без денег нет азарта, что ни говори
С улицы доносится фокстрот
На дворе, наверно, сорок первый год

И, снова, шар, зелёное сукно,
Но студия, курить запрещено
Запись цифровая и прямой эфир
Год две тыщи первый, мировой турнир

Честь страны на кончике кия
В спорте философия своя
Ставки высоки, идёт игра
К столу подходят молодые мастера…

У каждой эпохи свой ритм, свой размер,
Но есть «вечные» вещи – бильярд, например


Рецензии