Спорт

Есть в спорте хорошее, есть и плохое,
Но важно понять основное
Сила мышц ничто пред силой Духа
Остальное, в общем, показуха

Нет разницы, кто дальше, кто быстрей
Печально наблюдать двуногих лошадей
В длине хвоста – достоинство осла,
А крепость лба – удел козла

Человека высоко предназначенье
К телу проявите уваженье
Оно Всевышним каждому дано
И ставить на него запрещено

Медали не украсят бывшего атлета,
Когда не в силах он дойти до туалета
Слава – миг и скоротечен он
Новому кумиру рукоплещет стадион

Забыты и рекорды и очки
Остались лишь потухшие зрачки
Уж если состязаться в чём, друзья,
Только в добродетели, скажу вам я


Рецензии