Дом исчез

 
                Под впечатлением от прочитанного -"Закат" (Наталья Меркушова2)


С тоскою солнце смотрит с высоты
На сад, на оголённые кусты,
На дом, что съёжился от холода и пуст,
Ослаб и потемнел, застыл без чувств.

А солнышку себя винить-то в чём?
Что грело недостаточно тот дом,
Что не проникли вглубь его лучи,
Чтоб хвори в дни холодные лечить?

Нет. Солнышко здесь вовсе не причем,
То время - беспощадным палачом
Опустошило жизненную суть,
Оставив на погибель весь уют.

И дом исчез. Лишь яблони в саду
По-прежнему тепла весною ждут,
Чтоб расцвести и встретить звонких птиц.
Лишь не увидят здесь знакомых лиц...


Рецензии
Проникновенно! Теряется что-то дорогое и близкое.С уважением.

Анатолий Яльницкий   26.10.2021 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий!

Нина Цурикова   31.10.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.