Всё суета

И сожаленье - тут, как тут;
всё время что-то давит.
Неровный, дробный сердца стук;
любая мелочь ранит.
Не то творил, не тех любил,
других в упор не видел,
кому-то просто - не налил,
и этих зря обидел…
Всё суета; спешил, терял,
извечно был в погоне.
Силёнки все порастерял,
теперь, как кит в загоне!…
Жируют - слон, а в речке сом,
в траве густой, иль в иле;
отгрохал с помпой себе дом,
ан глядь - уже в могиле!…
Всё, суета и зряшный бег
за барахлом и жрачкой
недолгим делают наш век
и завершают спячкой.


Рецензии