Учителю

В борьбе неумолимо истовой,
Являя истину и отражая Свет,
Отвергнувший себя и жертвуя собою,
Ты нёс любовь как новый свой Завет.

Борясь за душу каждого из нас,
Ведёшь ты нас дорогою прямой.
Но если бы я это понимал,
Как много бед прошло бы стороной.

Шагаешь рядышком всегда со мной.
Что это ты - я не подозревал,
Когда меня с колен ты поднимал,
Учитель, мне дарованный судьбой.


Рецензии