Благодарила

Простужена осень, закуталась пледом,
но листья промокли, опали. Соседом,
ветром холодным ей спину продуло
и ночью морозной она не заснула.

Томилась от болей, тепло вспоминала
и в серый платок тумана сморкала
печали свои и возраста беды,
днём, поглощая солнца обеты.

Жизнь, стариковскую свою хулила,
но Бога в смирении благодарила,
за ласку, ушедшую с красотой,
любовь, что хранится её душой.
2021


Рецензии