Жизни своей каждый миг любя

Научиться мир любить и в нём себя,
Чтобы быть здоровым и счастливым,
Жизни каждый миг своей любя,
Ведь она - процесс необратимый.

Быть здоровым - значит быть счастливым,
Надо в себя верить, хотеть жить!
Находить источник своей силы,
Любой недуг можно победить!

Все проходят через разную болезнь,
Но не все выходят из неё…
И борьбу считают бесполезной,
В сердце не имея ничего…

Кто всё время чем-то недоволен,
И живя в претензиях всегда,
Будет вряд ли за здоровье он спокоен,
Из недуга не вернётся никогда.

Пребывая в сожалении о прошлом,
Проявляя несогласие и злость,
И не думая о чём-то о хорошем -
Провоцирует болезни вновь и вновь.

Ведь не только нас лекарства лечат,
И душа должна здоровой быть!
Мир духовный радостью расцвечен -
Много шансов без болезней жить!

Всегда путь искать к выздоровлению,
И душе спокойствия желать,
Жизнь любить, не сомневаясь ни мгновения,
Веры и надежды не терять!

26.10.2021г.


Рецензии
милая Верочка, очень мудро написан стих, прочитала с радостью и с большим интересом. вера и надежда нам везде помогают, пройти испытание и устоять. спасибо за стих, очень понравился. с добрыми пожеланиями и с теплом души,

Наталья Близнецова   18.06.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натусь, за отзыв, строчки золотые!
Хороших радостных дней. С нежностью

Вера Каргопольцева   21.06.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.