Ещё о жизни

Жизнь всегда была и будет
Нам бесценным даром Божьим
И зависит лишь от судеб –
Мы ничто менять не можем.
У кого-то будет длинной,
Безмятежной и невинной,
У кого-то мигом кратким –
Ярким, видным иль с загадкой.

Можно жизнь сравнить с рекою –
Где-то с бурной или с тихой,
Летом тёплой, в льдах зимою,
Укрощённой, иль великой,
Могут быть в ней водопады
И запруды в камнепадах,
Но всегда несущей воду
Флоре, фауне - природе.

Может жизнь быть метеором,
Мчать, гореть с красивым треком,
Приковать людские взоры
И остаться чудом редким,
Стать легендой, быть примером
Прежней рыцарской отваги,
Коль придётся острой шпагой
Защищать отчизну с верой.

Всё же больше жизнь похожа
На рассветы и закаты -
По утрам с зарёй пригожей,
Вечерами на утраты,
Утром в зареве красивом
Видится она прекрасной,
А в заре вечерней красной
Уходящим от нас миром.

 октябрь 2021 г


Рецензии
Замечательное стихотворение, дорогой Юрий!
Понравилось Ваше рассуждение о жизни!
С большим уважением и наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   27.10.2021 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отзыв на моё стихотворение и высокую оценку. Очень тронут. С благодарностью к Вам, Юрий.

Юрий Закожурников   27.10.2021 15:13   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тамара Чухманова   27.10.2021 15:30   Заявить о нарушении