Грусть

Твой утренний прикид уже не тот,  что раньше,
Сквозь голые просветы облезлых форм, дыра,
И серые тона пусть блеклые, без фальши,
Повисли в тонких каплях ещё в вечёр, вчера.
А стоит ли боятся осенней тихой грусти,
Что так меланхолично тоской легла на грудь?
Легонечко мороз в заиндевелой сути,
Затянет серебристо в остывших лужах муть.
И если присмотреться, совсем не так все плохо,
Пусть грустно в это утро, но ты ещё живёшь,
А вот уже и радость вползает в жизнь по крохам,
И выпрямляя спину, ТЫ по Земле идёшь...
октябрь 2021 года


Рецензии