Праздник Успение Пресвятой Богородицы

             Ещё лето, но ветер осенний
             Разжигает рябины костёр.
             Мы встречаем праздник Успение,
             В свой черёд он на Землю пришёл...
 
           " Матерь Божия - Богородица !"   
             Мы с мольбой обращаемся вновь..
             Ввысь молитвы наши уносятся. 
             И нисходит Твоя к нам любовь.

             Ты нас видишь. и всё о нас знаешь,
             Бережёшь, словно малых детей.
             Нам печали слезу вытираешь
             И утешить спешишь нас скорей.

             Богородицу мы величаем 
             В наших песнях и наших стихах.
             У иконы её умоляем:   
           " Ты не дай нам погрязнуть в грехах "

             Мы о счастье своём помолимся,
             С верой в то, что нас слышишь сейчас.
             Словно пар молитвы уносятся.
             Верим : видит Мать Божия нас... ***


Рецензии
Как можно пройти мимо такого стихотворения?
Не понимаю! Меня многое начинает раздражать на Стихире!
Какие-то все злые стали!
Может, действует война?
А у меня дома не в порядке!
Но прочитать о Богородице, помолиться ей!
Душе сразу облегчение!
Спасибо большое,Валентина, за стихотворение!

Ольга Соловьянова   21.12.2023 21:45     Заявить о нарушении
Оля ! Большое спасибо тебе за внимание , за то , что читаешь мои стихи... А то , что мало читают мои стихи - ничего страшного. Здесь ведь так много стихов...С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   21.12.2023 23:26   Заявить о нарушении