Юго-восток

Прошлым летом Украиной
ехал я. Состав бренчал.
Зной над местностью равнинной.
Запах угля. Запах шпал.

Стройных тополей колонны
на июльском ветерке.
Показались терриконы
у Донецка – вдалеке.

Ивы вдоль дорог, а также
индустрии дым и чад.
Год прошёл... Теперь там танки.
Там стреляют и бомбят.

Там теперь “вийна” с Россией.
“Кто не скачет, тот москаль”.
Сколько ж там теперь возни ей!
На осколки рвётся сталь,

пушки продолжают поиск,
гарь из выбитых окон,
и приварен к рельсам поезд,
до хвоста изрешечён.

05. 06. 2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.