Богатый грешник

Душа не хочет улетать
С "насиженного" места.
А телу трудно лечь и встать,
Ему печаль – невеста.

Она из глаз, как из окОн
На будущность взирает.
Незыблем созданный Закон
Заоблачного края.

А там за шторой – облака
Белы и быстротечны.
Там воля, надо полагать,
А в теле – ипотечность…

За жизнь отправлен первый взнос,
А за любовь – последний.
На твой финал готов анонс,
И не один наследник.

Когда земной прервётся плен,
Поймёшь кто пишет повесть.
Перед землёй ты только - тлен,
А перед Богом - совесть.

26.10.2021  г. Санкт-Петербург


Рецензии