Слеза Христа

За грехом идет покаяние,
Наши жизни,
              тропинки из грез,
Мы к Иисусу идем
              Сквозь страдания,
И дороги наши из слез.
Познавая правду потерями,
Как в горниле куется душа,
В этом горестном, суетном мире,
Эталон любви
                лишь слеза…
Та слеза,
              что в душе появилась,
И в стенаньях души родилАсь,
Что когда-то Светом явилась,
И за нас
                на крест распялАсь,
Та слеза, что ты снимешь губами,
С бесконечно любимых ресниц,
О которой писали поэты,
Не прочитанных нами страниц.
Та слеза,
             Что омоет нам душу,
И откроет слепые глаза,
Та слеза,
             Что скатилась на землю,
Со щеки Сына Бога,
                Христа…
Та слеза,
             Что звездою зажжется,
В бесконечной и темной дали,
Та звезда,
             Что Иисусом зовется,
И к которой нам надо дойти…


Рецензии