Космический сон

Он тебя обыскался в Галактике этой,
И на это потратил две тысячи лет,
Проносился болидом, сверхбыстрой кометой,
Выжигая поверхность забытых планет.

Он готов был пожертвовать целой Вселенной,
Образ твой всё пытался узреть средь светил,
Только ты исчезала в мирах параллельных,
А он Бога о встрече с тобою просил.

Но увы все молитвы его были тщетны,
Он, как светоч угас в колеснице времён,
В безответной любви,- тень была межпланетной,
Или может быть - это космический сон?

   (Ватан).24.10.2021.


Рецензии