Дождливое

За окошком струится дождь.
Скажут люди:"Плохая погода".
Было солнце...А это? Что ж,
Осень– время такое у года.

Запахнем понадежней пальто,
Зонт раскроем, большой и яркий
Не простыть, не промокнуть, а то,
Могут быть и такие "подарки"

В лужах мокнет упавший лист.
Отражаются ветки и птицы
Воздух утра от сырости  чист.
У прохожих знакомые лица.

Нужно быстро вскочить в этот день.
Дождь не повод бежать от событий!
Будет снова мечтаний тень,
Будет вновь череда открытий!


Рецензии