Мир так сделан

История, прошу, не тлей
в тиши забытых галерей.
Воспоминания огарок
когда-то был так светел, ярок
когда-то был так светел, ярок.

И что теперь тебе сказать?
Твои потухшие глаза
устремлены уже куда-то,
откуда больше нет возврата,
откуда больше нет возврата.

А помнишь, как на все лады
и мы ругали молодых,
увлекшихся забавой тела?
Противоречье? Мир так сделан.
Противоречье? Мир так сделан.

11 января 2021


Теперь одни воспоминанья - душе отрадные страданья...
Противоречья те пустяк, как вверх подброшенный пятак...

Игорь Апрельский   26.10.2021 09:56   


Противоречия опасны,
альтернативы вроде нет.
Бывает в жизни так ужасно,
не мил тогда весь Белый Свет.

Сергей Сорокас   27.10.2021 04:38


Рецензии
Лена, спасибо за поэтические размышления!
С теплом,

Ирина Трубкина   30.10.2021 19:26     Заявить о нарушении
Приятное дело - размышлять поэтически...

Плотникова Лена   31.10.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.