Один я вечером сижу

Один я вечером сижу,
В окне луна и звёзд мерцанье.
Свою звезду я нахожу,
Спешу загадывать желанье.

Она неяркая вдали,
Свой час с надеждой ожидаю.
Летают в космос корабли,
И я когда нибудь слетаю.

Что я увижу, может рай?
Для душ безгрешная планета?
А мне милей родимый край
Жизнь не закончена поэта!

За дар богов благодарю!
Небесным светом озарённый.
В ночи с собою говорю,
От грешной жизни отрешённый. 


Рецензии