Приходите, бабоньки!

Приходите, бабоньки, родные!
Приходите в гости, да вечером!
Приносите пряжу кудельную,
Будем ткать холсты ночью-ноченькой.
От зари вечерней до утренней
Не сермягу ткать, приговаривать:
Ты ложись, рядком, к нитке ниточка!
Не цепляй, ложись строчкой ровною!
Не на торг ведь, бабы, стараемся!
Не купцам заморским в подарочек!
Голубице сизой, Алёнушке!
Нам холста наткать, моей доченьке!
Будем мы новины раскатывать
На холме, по травке-муравушке.
Чтоб шелка светились серебряно
Мы помолим Месяца-батюшку.
А потом в светёлке, по лавочкам,
Возьмём в руки иглы, да вострые.
Шить зачнём не платье венчальное,
Саван шить начнём свет-Алёнушке!


Рецензии