Отставной капитан

Мой капитан - на берегу.
Манит волной недоступное море.
Судно тоскует в порту, на приколе
И мой капитан - на берегу...

Острый тесак взрежет волну
Свёклы и белокочанной капусты -
Борщ! Но на сердце по-прежнему пусто
У капитана на берегу...

Тело предав неге и сну
На заурядном московском диване,
Он представляет, что спит в океане...
А не вот это вот... На берегу...


Рецензии