Как тихо

Как тихо

Как тихо… Осень золотая
Свои последние деньки
Зиме морозной вопреки
Слезинками дождя считает…

Как тихо… Солнце в полудрёме
Не греет землю, не спешит,
Откладывая свой визит.
День сер и быстрый вечер тёмен…

Как тихо… Спит заноза-ветер,
Ему набраться надо сил
Для зимних дел. Ручей остыл,
Сухие листья в жёлтом цвете…

Как тихо… Позади октябрь.
И душу холодит ноябрь…

26 октября 2021 год


Рецензии