Значит, вот так?..

Значит, вот так?..
Просто вырубить свет на планете?
Слово сказано. Спазмы в плечах.
И живи теперь с этим?

Значит, вот так?..
Плоть хрупка, разрушается нежно.
Любопытный ребёнок-маньяк
И лягушка. Небрежно.

Значит, вот так?..
Потому лишь, что можешь?.. А дальше?
Жить и пропагандировать страх
Человеческой фальши?

Значит, вот так…
Впрочем, всё это и не впервые.
Песни сгинули в хоре дворняг
И мечты вместе с ними.

(24.10.2021)


Рецензии