Почти полнолунье. Морозное небо

Почти полнолунье. Морозное небо
Чернеет зловеще в конце октября.
Порывами ветер бушует свирепо
Листву с веток тощих  нещадно деря,
А то на деревьях висит она зря.

Уже и не ноль, тот морозец всё крепче,
Лютует погода в полуночный час.
Да ветер в оконные щели всем шепчет
Из дома ни шагу, иначе для вас
На улицах ад воцарится сейчас.

И вот до рассвета считаем мгновенья,
Возможно, что солнце согреет мир днём.
Но ночь вновь вернётся, и в том нет сомненья,
Чтоб снова морозить иль смыть всё дождём.
Но это лишь завтра. Сегодня - живём!


Рецензии