Мой старый дом

Ветхие стены, тусклый орнамент паркета,
Поколота плитка, трещина в чашке. Стекло
Пылью покрыто, давно не порадует светом,
Тряпкой завешан облезлый и старый балкон.

Мир оглушился, красок сбежала волна.
Будто за миг стёрли флаги и тени, и дни.
Просто на город спустилась Осенняя дама одна,
И старые флейты запели забытый мотив.

Небо поднялось в линялый и бледный шатёр.
Дождь растворит, что осталось от жаркого лета.
Душа человека как тот старый дом.
Может быть темной, а может любовью согрета.

Берегите свой дом и крепкие узы семьи,
Сказки храните и близким дарите тепло.
И тогда лишь немного останется нам до весны.
Что нужно случится, что будет, то суждено.


Рецензии