Преданные

Белеют преданно цветы
На высоченном камне,
Их поит маленькие рты
Дождь сладкий из  стакана.

Им неуютно тут в горах,
Но преданность превыше,
Под камнем запечатан прах
Того, кто уж не дышит.

Того, кто был им как отец
Баюкая их плечи,
Языческий премудрый жрец
Пришедший издалече.

Его здесь стал отныне дом
По милости небесной,
Та милость разлилась кругом
Хоть скромной и безвестной.

А жрец и рад, ведь простота -
Ему милее, краше.
Душа с ней счастьем налита
И грех любой не страшен.

Он щедро раздавал добро
Молясь просторам света.
Луны округлой серебро -
Весь скраб его, монета.

Жрец прожил жизнь не абы как,
Достойно, человечно.
На тонких стебельках - руках
Спокойно принял  вечность.

Цветы с тех пор его покой
Надежно охраняют.
Качаясь белою волной
Виденья оживляют.


Рецензии