Фронтовая сестра

              Взахлёб ревело поле боя,
              Был на Земле кромешный ад.
              Сестра, от пуль закрыв собою,
              Спасала раненых солдат.
 
              На вид - совсем ещё девчонка,
              Возможно нет и двадцати.
              Стонал боец : " Оставь, сестрёнка,
              Тебе со мной не доползти."...

              В глазах темно и сердце рвётся,
              Как до укрытья дошагать?
              А на Земле - весна смеётся.
              И как же трудно умирать...

              Перед глазами - дом и мама,
              И вся коротенькая жизнь.
            " Я доползу! - твердит упрямо   
              И ты, браток, давай держись ! "

              Ох сколько  молодых и старых
              На хрупких вынесла плечах!
              И слов любых здесь будет мало,
              Всю боль не выразить в словах.
***
              Вновь День Победы наступает,
              Мы вспоминаем ту весну.
              Бессмертный Полк опять шагает.
              И вновь все павшие в строю.


Рецензии