Азазель

«Аз воздам и мне отмщение»

И никак иначе.

А козел кто отпущения?

Кто козлом назначен?


Козёл отпущения( иначе назывался «Азазель»)
 — по Библии  животное,
на которое символически возлагали
грехи всего народа, после чего
козла отпускали в пустыню.

_____ «Мне отмщение, и аз воздам»
 эпиграф романа «Анна Каренина».
*
_____ Азазелло — «Мастер и Маргарита»,
 «демон безводной пустыни, из свиты Воланда».


Рецензии
как кто? - козёл.
Может быть, вопрос - кем назначен?:)))

Наталья Шестакова 3   26.10.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.